Скрипты: как назначить встречу с руководителем

Мужчина звонит по телефону Лайфхаки по организации и ведению бизнеса

Звонок, назначаем встречу с руководителем. Во время общения следует показать, насколько важен диалог.

Уточняющие вопросы

1. Кто планирует быть на встрече из вашей компании?
  2. Цель встречи.
  3. Сколько по времени она будет длиться (не более 15 минут – это время, которым руководитель может рискнуть).

Как говорить

• Говорить медленно.
  • Улыбаемся.
  • Пользуетесь ударениями, чтобы суметь обратить внимание на какие-то факты.
  • Краткость – ваш помощник.
  • Добивайтесь диалога, а не монолога с вашей стороны.
  • Иногда молчите, это бывает эффективно.

Скрипты телефонного звонка

Приветствуем собеседника. Называем лицо, к которому обращаемся по имени (полная форма, на Вы):

— Анна, Добрый день!

Представляемся, называя полное ФИО, должность, название компании.

На данном этапе следует сделать все правильно.

К примеру, называть исключительно звучные должности: старший специалист-эксперт, руководитель отдела развития бизнеса, главный маркетолог, директор по развитию проекта и пр.

В беседе важно использовать «горизонтальные» фразы:

— Вам удобно говорить?

— Сейчас удобно?

Но, не говорите снизу вверх:

— У вас есть свободная минута для беседы?

— Уделите время для разговора и пр.

• Называем вводную причину (информационный повод).
  •  Говорим о предложении, а также называем причину и обоснованность предстоящей встречи: подарок, желание клиента заработать или сэкономить, любопытство, интерес и пр.
  • «Когда наиболее удобно А или Б» или «Мы договорились?».

Если клиент хочет заработать или сэкономить

— Александр Андреевич, меня зовут Семен Семенович, я являюсь старшим специалистом-экспертом по работе с ВИП-клиентами медиа-холдинга «Ветер перемен».

— Почему я звоню? Вчера нами были получены результаты новейшего исследования по рынку текстильной промышленности. Так, мы теперь на 100% уверены в том, по каким соображениям клиенты готовы обратиться к той или иной компании, специализируемой на текстильной промышленности. Согласитесь, это довольно важно, особенно, в период кризиса.

(пауза).

— Наш аналитик и я хотели бы встретиться с вами и показать на примере «Как можно удержать клиента на рынке текстильной промышленности». Я уверен, Александр Андреевич, что данная презентация будет полезна для вашего бизнеса и мы не займем более 15 минут вашего времени.

— Вам удобнее встретиться с нами завтра или в пятницу?

— У меня в планах подъехать завтра к вам в офис, чтобы презентовать наш проект. Я точно уверен, что вам будут интересны наши исследования в целях развития вашего бизнеса. Кроме того, мы не потратим более 15 минут вашего времени!

Завтра в 14:00, верно? Договорились?

ИЛИ

— Добрый день, Александр Андреевич. Меня зовут Семен Семенович, отдел по работе с ВИП-клиентами медиа-холдинга «Ветер перемен».

— У нас для вас отличная новость, А.А.! Мы нашли простой и действенный способ, каким образом можно заплатить меньше, при этом максимизировать доходы. Иначе, вы вливаете в бизнес немного средств, а на выходе получаете отличную отдачу от клиентов. Давайте встретимся в четверг ближе к полудню и я вам презентую наш проект? Это не займет 15 минут. Договорились?

— Здравствуйте! Почему я звоню? Вы же понимаете, что наработкой клиентской базы следует заниматься непрерывно. Только в таком случае возможно получать хороший доход. Чтобы увеличить количество клиентов, мы хотели бы презентовать наш проект. По времени не более 15 минут, договорились? Я подъеду к 15:00 и все вам разъясню.

— Здравствуйте, А.А. У меня есть хорошие для вас новости! Недавно мы выяснили, каким образом можно сэкономить на размещении рекламы, при этом эффективность не страдает, а компания только «выигрывает». Давайте встретимся с вами завтра после 16:00 и я все подробно объясню на примерах. Хотелось бы также презентовать наш проект: «Каким образом можно сэкономить на рекламе, но стать лучшим в отрасли». Договорились?

— Приветствие. Я бы хотел коротко сказать о причине моего звонка. Учитывая последние данные мониторинга, компании, занятые как и вы в текстильной промышленности, тратят на проведение рекламных кампаний до 100 000 рублей в месяц. Я бы хотел провести для вас небольшую презентацию о том, как тратить меньше, но получать отличную отдачу от рекламных проектов.

— Приветствие. У нас имеется способ по увеличению количества ваших потенциальных и реальных клиентов. Правда, чтобы узнать о нем, стоит со мной встретиться. Завтра я подъеду к 14:00 к вам в офис и проведу презентацию «Как привлечь клиентов с небольшим бюджетом на рекламу». Договорились?

— Приветствие. А.А. Недавно нам предоставили данные по новым рейтингам в текстильной промышленности. Мы бы хотели о них рассказать. Вам информация будет чрезвычайно полезной. Сама презентация не займет много времени (не больше 15 минут).

Тщеславие

— Добрый день. А.А., я хочу сказать коротко о цели моего звонка. Мы, совместно с администрацией города решились на создание электронного каталога, который разместим на нашем сайте. Он называется «Лучшие бизнес-проекты города». Я звоню, чтобы уточнить, можете ли вы встретиться со мной, буквально на 10-15 минут. Мне хотелось бы задать вам 2-3 вопроса по вашей фирме, сделать фото. Ваша компания должна быть в нашем каталоге! Договорились?

Если отказ от встречи

— Я понимаю, что вам некогда с нами встречаться, но поверьте, наша встреча принесет вам только положительный результат. Кто если не вы, сможете поделиться секретами предпринимательства! Давайте я подъеду к 2 завтра, мы все обсудим, договорились?

Любопытство

— Приветствие. Я почему звоню! Мне хотелось бы, чтобы вы были спонсором нашей новой программы. Ее будет смотреть большая часть ваших покупателей. Поверьте, я вам дам лучшие условия, чтобы вы были только с нами!

Подарок

— Приветствие. А.А., я почему звоню! Руководитель нашей компании решил вручить лучшим клиентам креативные подарки. Давайте мы с вами встретимся завтра, я лично вручу их вам! В 16:00 устроит?

Отказ

— А.А., мне было бы приятно видеть вашу радость, но я принимаю и такой ответ. Мне говорили о вас, что вы довольно серьезный человек, но обладаете чувством юмора. Можно мне в этом убедиться? Завтра в 10:00, позавтракаем и пообщаемся, хорошо?

adminmazuroff